Ацетиленовая сварка

Ацетиленовая сварка.

Общие сведения.

Ацетиленовая сварка является уже давно зарекомендовавшим себя способом получения надежного и красивого сварного соединения.

Ацетилен – это горючий газ, получаемый при реакции карбида кальция с водой. Комплект оборудования для газосварочных работ представляет собой, как правило, генератор, баллон с кислородом, соединительные шланги и горелку. Генератор заправляют карбидом и далее за счет внутреннего давления поддерживают необходимый уровень воды внутри ёмкости, нужный для выработки горючего газа. Обычно для хранения ацетилена используют стандартные баллоны — 40 л (ПБ 10-115-96, ГОСТ 949-73).
Технологически сварка ацетиленом очень проста, однако, требуется повышенная внимательность и терпение. Температура получаемого пламени может доходить до 3300°C.
Для ацетиленовой сварки используют специальные горелки, которые промаркированы номерами от 0 до 5. Наименьшая — 0, наибольшая — 5. Разные горелки используются в зависимости от толщины деталей, подвергаемых сварке.
Перед началом работ нужно подобрать размер горелки и отрегулировать его. Тщательно осмотрев горелку, убедитесь, что номер наконечника совпадает с номером подающей газ форсунки, которая установлена ближе к рукояти горелки под массивной гайкой. Можно приступать к работе. Поджигается горючий газ и постепенно добавляется кислород, пока не получится устойчивое пламя.

Сфера применения.

При сварке обычных «черных» металлов нужно сделать нейтральное пламя. Такой вид пламени имеет четкую корону и состоит из 3х ярко выделенных частей. Первая часть — ядро пламени, имеющая ярко-голубую окраску с зеленоватым отливом, вторая часть — восстановительное пламя бледно-голубого цвета — именно эта область является рабочей. И третья рабочая часть — это факел пламени. Ацетиленовая сварка требует хорошо очищенной поверхности. При работе газовой горелкой используются 2 способа: правый и левый. При правом пламя направляют на получающийся шов, это обеспечит его медленное остывание и, соответственно, отличную прочность и эластичность. Здесь присадочную проволоку перемещают вслед за пламенем горелки. При левом способе пламя направляют от получающегося шва, а присадочную проволоку вносят в сварочную ванну после того, как горелка будет перемещена на последующую позицию. Последний способ считается более производительным, если толщина металла не более 3мм, т.к. здесь идет лучше формирование шва из-за хорошей видимости для сварщика. При большей толщине металла обычно пользуются правым способом сварки.
Кислородно-ацетиленовую сварку называют еще автогенной и широко используют при проведении кузовных ремонтных работ. На станциях техобслуживания применяются передвижные ацетиленовые генераторы, например, типа АСМ-1,25.

Преимущества и недостатки.

По способу взаимодействия карбида кальция с водой генераторы ацетилена делятся на три типа: «Карбид в воду» (КВ), «Вода на карбид» (ВК) и «Вытеснение воды» (ВВ). Рассмотрим плюсы и минусы каждого из типов.
Ацетиленовый генератор системы KB обладает большим коэффициентом использования карбида кальция, обеспечивает наилучшие условия его разложения, отличное охлаждение и промывку газа. Главными недостатками таких генераторов можно назвать значительный расход воды, что обусловливает увеличенные размеры генераторов, а также приличное количество отходов. Данная система применяется в стационарных генераторах большой производительности.
Генераторы ацетилена системы ВК просты в плане конструкции, требуют достаточно небольшого количества воды, могут работать на карбиде с различной грануляцией. Эта система применяется, как правило, на передвижных аппаратах производительностью ацетилена до 3 м3/ч. Основной минус генераторов этой системы — это возможность перегрева ацетилена в зоне реакции и неполный распад карбида кальция.
Ацетиленовые генераторы системы ВВ надежны в работе и удобны в обращении. Эту систему применяют в передвижных аппаратах среднего и низкого давления производительностью не выше 10 м3/ч. Их минусом является возможность перегрева при прекращении отбора газа.
К общим недостаткам газопламенной сварки будет правильным отнести повышенную взрывоопасность и пожароопасность, достаточно высокую загазованность на рабочих местах. Кроме того, что касается кузовных работ, то при сварке тонколистовых деталей могут наблюдаться такие нежелательные явления, как перегрев и пережог. Доведение таких поверхностей до требований товарного вида очень трудоемкий процесс, а вот срок службы из-за слабой стойкости к коррозии довольно низок.

Рекомендации.

Не лишним будет упомянуть очень важные пункты, на которые в обязательном порядке нужно обратить внимание при работе с ацетиленовой сваркой:
Контролируйте утечку рабочих газов. Делайте это периодически, желательно каждый раз перед выполнением сварочных работ, обязательно проверяйте герметичность всех соединений. Для этого можно использовать обычный мыльный раствор;
Хранить ацетиленовые баллоны можно только в вертикальном положении;
Никогда нельзя вешать на баллоны одежду, так как кислород обладает способностью впитываться в ткани, что может привести к возгоранию или даже взрыву;
При работе с газовыми баллонами никогда не используйте масляные жидкости и другие смазочные материалы. Попадание чистого кислорода на такие материалы может стать причиной взрыва;
Не допускайте падения баллонов. При транспортировке на дальние дистанции используйте либо специальные тележки как держатели, либо крепите баллоны цепями, если перевозите их в кузове автомобиля;
Перед тем, как приступить к сварочным работам, нужно обязательно прочистить сопло газовой горелки. Всякий засор может стать причиной возникновения обратного удара – это когда происходит вспышка внутри сопла и огонь направляется по шлангам к баллону с ацетиленом;
На генераторе или баллоне всегда в исправном состоянии должен находиться клапан, который сработает при обратном ударе и перекроет подачу горючего газа;
Если происходит смена сварочного оборудования, то нужно обязательно продуть шланги с помощью сжатого воздуха;
Сварщик всегда должен работать в защитной одежде (в костюме и в специальных очках).
Помните! Взрыв ацетилена может стать причиной мощных разрушений и тяжелых несчастных случаев: при взрыве 1 килограмма ацетилена выделится примерно вдвое больше тепла, чем при взрыве 1 килограмма тротила или 1 килограмма нитроглицерина.

В Украине ведущим поставщиком ацетилена на сегодня является компания «DP Air Gas».