Строительство дорог с пропаном

С древнейших времен и до наших дней человечество не может обходиться без дорог. Меняются характеристики, вес и скорость транспорта, который по ним ездит. Требования к качеству дорожных покрытий постоянно возрастают. Поэтому и технологии их изготовления неизбежно совершенствуются. Применяются новые методы и материалы, например, газообразный пропан, которому удается сделать строительство прочных надежных дорог делом более легким и быстрым.

От караванных троп древнейших торговых путей, протоптанных вьючными животными до современных скоростных автострад и прекрасных городских бульваров, история дорог насчитывает не одну тысячу лет. Самые первые, протоптанные пятками и копытами дороги, сразу же потребовали усовершенствования. Грунтовые дороги становились трудно проходимыми в дождливую погоду, поэтому потребовалось создание твердого покрытия для них. По свидетельству археологов первым дорожным покрытием в IV тысячелетии до нашей эры стал деревянный настил. Приблизительно за три тысячи лет до наступления нашей эры началось применение камня для мощения дорог. В России уже с 1786 года строились двухслойные дороги из щебенки и слоя более крупных камней.

Брусчатка достаточно долго оставалась наилучшим решением. Она отлично выдерживала относительно легкие конные повозки, но оказалась далеко не так хороша для становившихся все более тяжелыми и быстрыми автомобилей. Чтобы справиться с этой проблемой дороги стали строить более «многослойными». Относительно мелкие камешки – гравий и щебень, составлявшие «дорожные одежды», без связующих веществ делали все сооружение достаточно непрочным. Для их соединения применялись песок и более мелкие камешки. В 1833 году было предложено применение «смоляного цемента», обладавшего также и гидрофобными, водоотталкивающими свойствами.

Применение асфальта естественного происхождения быстро сменилось использованием его искусственного аналога и гудрона, получаемых при перегонке каменного угля и нефти. Обработка гудрона разжижителями, к примеру, такими, как пропан, позволила сделать дороги более прочными и сократить время необходимое на их создание.

Когда и как стали использовать технические газы в производстве дорог

В СССР разжиженные битумы впервые были применены в экспериментальном строительстве в 1928 и 1930 годах. Результатом этих испытаний стало то, что в строительстве большинства дорог, созданных перед второй мировой войной в СССР и США, применялись разжиженные битумы. Этот метод обеспечивал быстрое и менее трудоемкое строительство качественных дорог. Вязкостные свойства такого битума позволяли делать меньше проходов грейдеров или дисковой бороны.

Пропан, как летучий растворитель или разжижитель, необходим для получения из гудрона такого битума, который легко проникает в пустоты между камешками щебенки и прочно связывает их. Он обладает хорошими адгезионными свойствами. То есть он отлично прилипает к каменным составляющим дорожного «пирога», соединяя их в единое целое.

Процесс обработки гудрона пропаном называется деасфальтизацией. Он предназначен для того, чтобы удалить из него смолистые, асфальтовые вещества и полициклические углероды, которые обладают повышенным показателем коксуемости и низкой вязкостью. Сырьем для этого процесса служит гудрон, который образуется как остаток при вакуумной перегонке нефти. Результатом этого технологического процесса являются так называемые «деасфальтизаты» и асфальты. Из них, в свою очередь, получаются битумы, пригодные для создания дорожных покрытий.

В промышленности для деасфальтизации в качестве растворителя применяют пропан, чистота которого должна быть не менее 95 процентов. Примеси этана, бутана и олефинов заметно ухудшают качество конечного продукта. Например, возрастание процента примеси бутана увеличивает показатели коксуемости, присутствие лишнего количества этана повышает давление, образующееся в экстракционной колонне, используемой в процессе деасфальтизации. Олефины понижают селективность пропана, как растворителя и повышают процент содержания смол в деасфальтизате. Поэтому так важно отсутствие примесей в применяемом пропане. В этом случае чистый пропан лучше всего закупать у надежных поставщиков, гарантирующих качество поставляемого газа.

Плюсы использования газов в строительстве дорог

Современные технологии позволяют получать надежное твердое и ровное дорожное покрытие, не затрачивая на его создание слишком больших усилий и долгого времени. Строительство дороги с применением материалов, полученных при помощи деасфальтизации гудрона пропаном, не требуют участия большого количества рабочих.

Заранее подготовленный на заводе, удобный в работе материал доставляется к месту дорожного строительства, что позволяет сэкономить время на создание дороги. Кроме того, использование такого материала позволяет осуществлять строительные работы при большей влажности щебня и температурах ниже, чем требовались для этих же процессов до изобретения этого метода.

Летучий растворитель, в качестве которого используется пропан, делает битум более текучим и вязким. Он легко проникает вглубь так называемого «дорожного пирога» и полностью заполняет промежутки в слоях гравия и щебенки. Растворитель постепенно испаряется из битума, при этом происходит его запустевание. Применение разжиженных битумов делает дорожное покрытие более однородным, улучшает механические свойства дороги, делая более прочной и долговечной.

Интересные факты

На долговечность дорожного покрытия решающее влияние оказывает именно качество битумов. Со временем он теряет вязкость и на дорожном полотне появляются трещины. Поэтому для строительства дорог в основном применяют медленногустеющие и среднегустеющие марки битумов.

В последнее время пропановую деасфальтизацию все чаще производят в сверхкритическом режиме. В отличие от классической технологии, при которой применяют жидкий пропан, этот метод не требует дополнительных затрат на испарение экстрагента на завершающей стадии разделения продуктов деасфальтации.

Чистый пропан или смесь этого газа с бутаном можно приобрести в Компании «DP Air Gas», являющейся одним из ведущих, наиболее крупных поставщиков промышленных газов в Украине. Здесь же реализуются другие технические газы и их смеси. Компания осуществляет бесперебойную своевременную регулярную доставку газов по всей территории Украины. Еще «DP Air Gas» производит обслуживание, освидетельствование и ремонт оборотного газового оборудования. Более подробная информация о товарах и услугах, предлагаемых Компанией, представлена здесь.