Антикоррозийные покрытия с помощью ацетилена

Железные изделия корродируя повреждаются и разрушаются. В масштабах современного применения железа и его сплавов, обычная ржавчина наносит заметный урон экономике любого государства в мире. Может ли такой газ, как ацетилен, спасти этот металл от коррозии?Ответ — однозначно ДА!

История антикоррозионных покрытий

С того момента, как было открыто железо и люди начали использовать орудия, изготовленные из него, началась и история борьбы с коррозией. В трудах Геродота можно отыскать первые упоминания о лужении, то есть покрытии железных предметов неподдающимся ржавлению оловом. Еще древние греки наносили на железные детали масла и жиры. И сейчас смазка помогает спасать от чрезмерного трения и ржавления трущиеся детали. К этому же периоду истории относят и первые упоминания о золочении и серебрении железных предметов.

В восемнадцатом веке в Германии, позднее в Англии и России особенно популярна была белая жесть. Ее получали, погружая железные листы в расплавленное олово. Тогда же получил широкое применение и метод горячего цинкования. Дальнейшее развитие химии вызвало к жизни хромирование, никелирование, амальгамирование, а также покраску.

Нержавеющая сталь, получаемая с 1913 года, внесла свой существенный вклад в борьбу против ржавчины. С начала двадцатого века и по сей день, разрабатываются и совершенствуются лакокрасочные материалы, способные уберечь от разрушения металлические, деревянные и другие поверхности. В середине двадцатого века были научно разграничены два способа защиты – механический, подразумевающий изоляцию поверхность подверженной коррозии от агрессивных сред. И электрохимический метод, позволяющий повысить коррозионную устойчивость самого изделия. Одним из усовершенствований способов нанесения разнообразных покрытий стало газопламенное напыление, производимое в пламени горящего ацетилена.

Как создаются и используются антикоррозийные покрытия, созданные с помощью ацетилена?

Ацетилен участвует в процессе газотермического напыления на защищаемый металл тонкого слоя другого металла или сплава. Если применяются более стойкие к ржавлению металлы, этот метод называют изолирующим. То есть более устойчивый металл предохраняет от контакта с агрессивной средой подверженное ржавлению железо. Так работает защита железа цинком в случае оцинковки ведра.

В другом случае, называемом – «протекторной защитой», с помощью ацетилена наносится более активный металл. Корродируя, он защищает менее активное железо от повреждений. Это способ применяют для защиты корпусов кораблей. С помощью активных металлических протекторов сохраняют целостность труб разнообразных трубопроводов, проложенных под землей.

В любом из выбранных вариантов, наносимый металл предварительно расплавляют. Для этого мелкие частицы защитной металлической смеси находящиеся в струе сжатого воздуха продуваются сквозь горячее пламя, создаваемое ацетиленовой горелкой. Получившиеся брызги расплава на большой скорости напыляются на обрабатываемое изделие. При этом можно получить металлизирующий слой толщиной от 10 до 100 микрон. Этим методом часто пользуются и для восстановления изношенных деталей, напыляя недостающий, стершийся в процессе работы слой металла.

Горелки, работающие на ацетилене, востребованы не только в процессе металлизации поверхностей, требующих защиты от коррозии. Полимерные покрытия на основе эпоксидных смол и порошковые краски удобнее всего наносить способом газопламенного напыления. Для этого струю сжатого воздуха насыщают частицами полимерной смеси или краски. Потом ее пропускают сквозь пламя горелки, работающей на ацетилене. Расплавившиеся частицы наносимого покрытия легко прилипают к окрашиваемой поверхности. Они сплавляются в ровный, однородный слой, прочно сцепленный с поверхностным слоем обрабатываемой детали. Такое покрытие обычно наносится в несколько приемов. Это делается для того, чтобы не допустить пористости защитного покрытия.

Преимущества использования антикоррозионных покрытий, полученных с помощью ацетилена в сравнении с другими покрытиями

Покрытия, наносимые с помощью ацетилена, обладают отличной адгезией, то есть прилипанием к поверхностям, на которые они наносятся. Поэтому их можно наносить очень тонким слоем, который при этом остается равномерным и однородным. Высокая температура, обеспечиваемая ацетиленовой горелкой, позволяет сплавиться металлу покрытия с защищающим его металлом. Нагрев, обеспечиваемый использованием ацетилена, делает более прочным и сцепление с металлом полимерных смесей. Все это повышает прочность и долговечность таких покрытий, а значит, продлевает срок безопасной безотказной службы защищенной детали.

К примеру, даже тонкие слои покрытия, полученного из порошковых красок, нанесенных газопламенным способом с помощью ацетилена, обладают отличными показателями. Они обладают большой твердостью, термостойки, выдерживают нагрев до 200 градусов по шкале Цельсия и резкие колебания температуры. Эти краски химически устойчивы, способны выдерживать достаточно длительное воздействие абразивных веществ. Изделия, окрашенные таким образом, например, корпус автомобиля, долго не теряют блеска и свежести оттенка.

Газопламенное напыление, а именно высокая температура, достигающаяся при горении ацетилена, позволяет достаточно легко наносить даже такие обычно сложно наносимые покрытия как металлокерамические и огнеупорные смеси. В последнем случае приходится подогревать не только частицы наносимой смеси, но и поверхность на которую их наносят.

Относительно небольшие размеры ацетиленовых горелок позволяют работать как с крупногабаритными деталями, обеспечивая равномерное нанесение покрытия на всю обрабатываемую поверхность, так и с относительно небольшими изношенными участками восстанавливаемых деталей.

Интересные факты

Для нанесения антикоррозионных покрытий газопламенным способом применяют не только ацетилен, но и другие технические газы. Рабочими газами для газовой горелки могут быть еще и водород или пропан. В случае плазменного напыления для того, чтобы создать поток дуговой плазмы используют азот или аргон.

Коррозии подвержены не только изделия из железа, но и бетон из которого изготавливают емкости для хранения различных разновидностей нефтяного топлива, в том числе и бензина. Чтобы сделать эти резервуары более долговечными и уберечь их от подтеканий и просачивания их обрабатывают (гуммируют) полисульфидным каучуком, более известным как «тиокол». Гуммирование производится газопламенным способом, с помощью ацетилена. Ацетиленовая горелка помогает нанести тиокол-А и на металлические детали морских судов, которые должны находиться под водой, такие, например, как винты и рули.

Кроме ацетилена и других вышеупомянутых газов в Компании «DP Air Gas» можно приобрести разнообразные промышленные газы. Предлагаются к реализации смеси технических газов, отличающиеся по составу и имеющие разное назначение. Доставка газов потребителю осуществляется по заранее согласованным маршрутам и графикам поставок. При необходимости производится освидетельствование, ремонт газового и покраска газового оборудования. С более подробным перечнем реализуемых Компанией технологических газов и предоставляемых сопутствующих услуг можно ознакомиться здесь.