Пищевые добавки с аргоном Е938

В разные времена люди искали всевозможные пути улучшения качества пищевых продуктов. В наше время пищевая промышленность может предоставить большое количество добавок, которые делают продукты вкуснее и помогают долгое время сохранить их лучшие вкусовые и питательные качества. США и Европа в начале ХХ века отдали своё предпочтение газам как пищевым добавкам. В их число входит и аргон.
Газ аргон является элементом в периодической системе Д.И.Менделеева. Как и все газы, он огнеопасен. Количество химических соединений в его составе менее 20% и он не является токсичным. Получают аргон в виде побочного продукта при разделении воздуха на азот и кислород.

История открытия пищевой добавки

Самыми первыми и до сих пор известными добавками были соль, сахар и уксус. Восток употреблял природные красители и всевозможные пряности. Появление новых пищевых добавок обуславливается резким развитием торговли в начале XIX века. За совсем короткий промежуток времени количество пищевых добавок увеличилось до 600. Как только стала развиваться химическая индустрия, натуральные добавки стали доступны большинству потребителей и дали возможность получать стойкие ароматы и отличные вкусовые качества продуктов питания.
История открытия аргона началась в 1785 году. Генри Кавендиш был первым физиком и учёным, который обратил внимание на данный элемент и его состав. До конца загадку газа он не открыл и прекратил своё исследование. Спустя некоторое время Джеймс Максвелл решил попробовать восстановить и довести до конца всю информацию, которую создал Генри Кавендиш. И только спустя сто лет химику Уильяму Рамзаю удалось создать полную картину и сделать доклад об открытии нового элемента под названием «аргон». Через десять лет учёный получил премию за проведённое исследование такого масштаба.
4 января 1999 года Кабинет Министров Украины подписал постановление и разрешил использование пищевых добавок при изготовлении продуктов, в том числе и аргона.

Применение бесцветного газа

В последние годы этот газ стал массово применяться в разных отраслях производства. Пищевые добавки – это вещества, которые добавляют в продукты питания в процессе их производства, упаковки или транспортировки. Ароматизаторы применяют для придания продукту аромата, красители используют для усиления окраса изделия. Также существуют стабилизаторы, которые применяют для придания продукту консистенции. Консерванты продлевают срок хранения продуктов. Пищевая добавка Е938 Аргон используется как упаковочный газ, который благодаря своим качествам помогает продлить сроки хранения продуктов. Применение этой добавки как заменителя женского молока и различных смесей для прикармливания малышей старше шести месяцев, продукты прикорма для детей до четырёх лет стало популярным. Поэтому Е938 до сих пор используют в этом направлении согласно всем технологиям приготовления.
Специалисты стран Евросоюза в 1953 году разработали прекрасную и доступную систему нумерации. В ней каждая пищевая добавка имеет свой личный номер и начинается он с буквы «Е». Использование данной системы разрешено в странах Евросоюза, Украины, России.

Преимущества использования аргона в пищевой промышленности

В наше время существует потребность в производстве не только питательных и вкусных продуктов, но и таких, которые имеют красивую, яркую упаковку, позволяющую сохранить качество продукта на протяжении долгого времени. Благодаря своему составу газ аргон стали использовать в данной сфере. Используемое количество добавки Е938 незначительно и составляет около 0,2 мг на 1 килограмм продукции. Благодаря этому газ не оказывает абсолютно никакого негативного действия на организм и жизнедеятельность человека. На данном этапе популярность аргона как добавки растёт с каждым годом, так как спрос на продукты длительного хранения увеличивается.
Важным преимуществом добавки Е938 аргон является то, что его составляющие частицы содержатся в воздухе, которым мы дышим. Пищевая добавка Е938 является третьим по содержанию соединением в химическом составе воздуха (после кислорода и азота).

Немного познавательных фактов о добавке Е938

Международные стандарты на добавки определяет комитет экспертов Международной сельскохозяйственной организации и кодексом Алиментариуса, который принят Международной комиссией и является обязательным для исполнения. Главной особенностью Алиментариуса является то, что он не учитывает токсикологических особенностей пищевых добавок.
Примечательным фактом является то, что государство контролирует количество пищевых добавок в составе предлагаемой продукции. Е938 аргон является самой дешевой и доступной для производителей. В связи с этим количество потребляемой добавки растёт с каждым годом.
Нельзя не отметить, что пищевые добавки на основе аргона являются экологически чистыми и абсолютно безопасными для здоровья человека. Этот факт доказан многочисленными испытаниями, проведенными в профильных лабораториях по всему миру. Также показателями качества данного вещества является и то, что оно разрешено на территории таких стран, как Украина и Россия, а также широко используется почти во всех государствах Евросоюза.
Добавку Е938 используют для хорошего качества упаковки продуктов питания, хранения муки, различных круп, макаронных изделий, чая и кофе. Также она необходима при изготовлении пакетов или специальных контейнеров для свежего мяса, рыбы, птицы, овощей, фруктов и хлебобулочных изделий. Благодаря ей качество продуктов сохраняется долгое время, и они безопасны для употребления. Это связано с тем, что этот газ не вступает в химические соединения с другими продуктами и сохраняет целостность всех полезных качеств.
Применение добавки Е938 в пищевой промышленности сегодня и в дальнейшем даёт возможность обеспечивать потребителей надежной транспортировкой товара и качественными продуктами питания, которые соответствуют пищевым стандартам. Добавка Е938 тесно связана с продуктом при его изготовлении, но его прямым компонентом она не является.
Компания «DP Air Gas» является одной из ведущих в сфере поставок аргона на протяжении долгого времени. В перечне продаваемой продукции можно найти большое количество веществ, используемых в пищевой промышленности. Преимуществами работы с «DP Air Gas» является то, что в компании работают квалифицированные специалисты широкого профиля, способные при необходимости оказать исчерпывающую консультацию. Тем самым компания завоевала доверие потребителей.