Пропан — топливо для водных судов

Горючий газ пропан как топливо стал использоваться не так давно, хотя попытки его использования относятся ко времени отсутствия бензина. По многим параметрам он считается одним из наиболее безопасных, экологически чистых и недорогих видов топлива. Используется газ не только в качестве топлива, но и в химической промышленности, для резки металлов, для разогрева битума, отопления домов и иных помещений, изготовления изделий из резины, парфюмерии. Поговорим об этом газе как о топливе для судов.

История пропана, как топлива для судоходства

Добыча нефти подразумевает выброс метана и пропана. По сути, это побочные продукты. При переработке черного золота, также можно добывать метан и пропан промышленным способом. Применение пропана очень широко. Оно начинается с обогрева и химической промышленности и заканчивается использованием в парфюмерной продукции и даже в пище в качестве глазирующей добавки Е944.
Сжиженный газ используется в качестве топлива не так давно, XX век стал веком ископаемого топлива, которое, в свою очередь, привело к загрязнению окружающей среды. Десятилетия человечество потратило на разработку более чистого бензинового топлива и только к началу нового века начало активно говорить о переходе автомобилей и судоходства на сжиженный газ. Так, 2013 год стал переходным для судоходства в странах Европейского Союза и их водах. В этом году вступил в силу ряд ограничений по использованию топлива с большим содержанием серы и иных вредных веществ. У владельцев судов теперь есть всего три выхода из сложившейся ситуации:
• Использование дорогого топлива с низким содержанием серы;
• Использование скрубберов для очищения самого выхлопа;
• Переход на сжиженный газ.

Так как топливо с низким содержанием серы очень дорого стоит, а технологии скрубберов до сих пор не достигли технологичного прогресса, то многие эксперты говорят о скором переходе большого количества судов на сжиженный газ. Это возможно, но зачастую подходит только для новых судов и тех, что будут скоро спущены на воду. Не все старые суда можно переделать под газовое топливо, в том числе под пропан, что является серьезным препятствием на пути вполне закономерных решений в области экологической безопасности.

Ограничение на выброс вредных веществ в атмосферу сегодня касается не только стран ЕС, этот вопрос стоит на повестке стран прикаспийского региона, Балтийского моря, международной морской организации и других обществ и организаций. Многие эксперты считают переход судов на пропан более осознанным и направленным на развитие судоходства решением. Судоходство – это перспективная отрасль для СПГ топлива на сегодняшний момент. Никто не может точно предсказать, в какой период произойдет полный переход судов на газовое топливо, но начало этому переходу уже положено.

Пропан как топливо, его преимущества и недостатки

Работа пропана в качестве топлива схожа с работой метана. Отличие их состоит лишь в том, что метан в баллоне находится в газообразном состоянии, а пропан – в жидком. При выпуске из баллона пропан превращается в газ. Самый показательный пример использования пропана в качестве топлива – США. Там большое количество грузовых автомобилей ездят именно на этом газе.
При использовании пропана в качестве топлива для автомобиля отсутствует необходимость в переоснащении транспортного средства, при этом, стоимость газа намного дешевле стоимости бензина, а это существенно, особенно в тех странах, где стоимость топлива достаточно высока.

Существует ряд преимуществ пропана. Во-первых, этот газ можно использовать при низких температурах вплоть до -43˚С. При этой низкой температуре газ может остаться в жидком состоянии. Это довольно актуально при использовании пропана в условиях холодного климата. Даже если газовое топливо представляет собой смесь пропана и бутана, то для зимнего использования лучшим будет то, в котором преобладает доля пропана, так как бутан становится непригоден уже при температуре равной 0˚С.

Во-вторых, при работе двигателя на сжиженном техническом газе, его мощность теряет примерно 10%, поскольку кроме самого пропана в двигатель попадает еще и кислород. Это технический процесс, усовершенствовать который невозможно. Зато это с успехом компенсируется стоимостью пропана. Такое газовое топливо как пропан примерно на 40% дешевле бензинового и дизельного, которым чаще всего заправляются суда. Экономичность СПГ топлива – это одно из его главных преимуществ.

В-третьих, у пропана есть преимущества как экологически безопасного топлива. При переходе на него судоходства это даст следующее:
• Выбросы двуокиси углерода в атмосферу снизятся на 20%;
• Выбросы серы в воды станет равными нулю;
• Выброс окиси азота сократится в целом на 90%;
• Нельзя не отметить полное отсутствие выбросов сажи, загрязняющей воды.

Среди недостатков пропана – требования безопасности в работе с ним. Дело в том, что хранить пропан в баллоне можно только при выдерживании объема паровой подушки равной 10%. Это сохранит и газ, и баллон. Дело в том, что при повышении температуры растет давление газа. Из этого вытекает простое правило – приобретать пропан нужно у профессионального поставщика.

Интересные факты о переходе судов на СПГ топливо

В мире сегодня насчитывается небольшое количество судов нового типа, которые оснащены двигателями для двух видов топлива: дизельного и газовой смеси. Таких судов насчитывается чуть более сотни. При этом большими темпами идет программа по принуждению судовладельцев к переходу на экологически чистое топливо. С одной стороны, забота об окружающей среде первостепенна, с другой – непродуманные решения могут неоправданно повысить стоимость морских грузоперевозок. Переход на экологически безопасный газ должен сопровождаться рядом мер:
1. Плановое переоборудование судов на газовые двигатели.
2. Строительство заводов и станций по производству сжиженного газа и заправке судов.
3. Строительство нового современного флота.

Все эти меры требуют времени и немалых вложений. Конечно, в средних объемах компании могут обеспечить флот в газовом топливе.
Одним из первых регионов, который стал планово переходить на сжиженный газ в качестве топлива для судов, стало Балтийское море. Норвегия еще в 2013 году запустила проект по переходу на пропан для обеспечения экологической безопасности региона. Удобство заключается в том, что Балтика предусматривает большое число маршрутов на короткие расстояния, что очень удобно для освоения пилотной программы.

Таким образом, переход на газ в судоходстве – это шаг навстречу экологической безопасности атмосферы и вод мирового океана.
Компания «DP Air Gas» осуществляет профессиональные поставки технических газов, в том числе и пропана, используемых как топливо в различных сферах и транспорте, включая судоходство. Главная задача компании — это обеспечение бесперебойного и качественного снабжения техническим газом.